Типичное искусственное сердце представляет собой прибор, присоединяющийся к магистральным сосудам и выполняющий функцию насоса. При этом энергией его снабжает аккумулятор, который может быть внешним или внутренним. Внешний аккумулятор необходимо постоянно носить с собой в сумке или рюкзаке, а внутренний можно заряжать непосредственно через кожу. В настоящее время в Израиле используют модели как с внешним источником питания, так и с внутренним (CardioWest, SynCardia, AbioCor).
Методы диагностики
Обследование по поводу сердечно-сосудистых заболеваний в израильских клиниках осуществляется в соответствии с принятыми международными стандартами и протоколами. При этом большое внимание уделяется подготовке медицинского персонала и качеству диагностического оборудования.
В большинстве кардиохирургических центров страны проводятся следующие современные обследования:
Анализы на свертываемость крови, холестерин и его фракции. Позволяют доктору оценить склонность пациента к образованию тромбов и степень прогрессирования атеросклероза, а также грамотно подобрать медикаментозную терапию.
- ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ, артериального давления. Выявляют аритмии, важны для диагностики инфаркта миокарда, ИБС и гипертонии.
- УЗИ сердца (эхокардиография) классическая, чреспищеводная. Дает представление об анатомическом строении сердца и его элементов. Крайне важное исследование для диагностики пороков.
Также при необходимости назначают радиоизотопное сканирование сердца, коронарографию, виртуальную ангиографию, диагностическую катетеризацию, аортографию, КТ-ангиографию.