Лечение рака языка в Израиле

обновлено 21.02.24 |отзывы: (16)

Если лечение рака языка в Израиле начинают на ранней стадии, хирургическая операция и химиотерапия обеспечивают у большинства пациентов хороший прогноз.

На более поздних стадиях опухоль распространяется на соседние органы, метастазирует в пищевод, легкие, кости, печень. Даже в этих случаях онкологи Израиля оказывают пациентам эффективную медицинскую помощь. Им назначают комплексное хирургическое, лучевое и медикаментозное лечение, обеспечивают реабилитацию и улучшение речи.

Лучшие онкологические отделения

Клиника Ассута

Ассута

Рейтинг 9.8\10

Врачи клиники Ассута используют при раке языка все современные методики, позволяющие сохранить орган. При необходимости глоссэктомии (удаления органа) здесь возможны операции по восстановлению языка из собственных тканей пациента.

В Ассуте функционирует специализированный центр по лечению заболеваний ЛОР-органов, где выполняют сложные хирургические вмешательства, а также используют органосохраняющие технологии.

Здесь работает профессор Дан Флисс - известный хирург, удаляющий опухоли языка, полости рта и других органов, расположенных в области головы или шеи.

69710 Израиль Тель-Авив, Рамат А-Хаяль, ул. Ха-Барзель, 20
Клиника Ихилов (Сураски)

Ихилов

Рейтинг 9.6\10

При раке языка в клинике Ихилов применяют современную лучевую установку TrueBeam и технологию RapidArc. Это обеспечивает точное воздействие на опухоль без повреждения окружающих тканей с возможностью менять интенсивность и направленность лучевого пучка в зависимости от целей терапии.

Здесь же выполняют малоинвазивные операции с сохранением органа: криодеструкцию, лазерные вмешательства под руководством эксперта мирового уровня Орит Готфельд.

64239, Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 14
Клиника Шиба

Шиба

Рейтинг 9.4\10

Лечение рака языка в клинике Шиба включает малоинвазивные, радикальные и реконструктивные операции, радиотерапию по современным технологиям. Онкологи применяют лазерные, ультразвуковые, рентгенологические методы.

Один из опытных специалистов департамента, где проводится лечение опухолей челюстно-лицевой области, - профессор Йоав Тальми, эксперт в хирургическом лечении онкопатологии и восстановительных операций при раке языка.

52621, Израиль, Рамат-Ган, ул. Дерех Шиба, 2
Клиника Рамбам

Рамбам

Рейтинг 9.5\10

Большая часть операций по удалению опухолей языка в клинике Рамбам проводится трансоральным методом, то есть через рот, без дополнительных разрезов. Современные компьютерные технологии позволяют максимально полно удалить новообразование, достичь 100% чистоты среза, избежав рецидивов в будущем.

Ведущий ЛОР-хирург – профессор Дан Флисс.

31096, Израиль, г. Хайфа, ул. Алия-а-Шния, 8
Клиника Герцлия

Герцлия

Рейтинг 9.8\10

Операция при раке языка в клинике Герцлия Медикал Центр является малоинвазивным, органосохраняющим вмешательством. Лечение проводится с сохранением органа и его функций. На ранних стадиях прибегают к таким малоинвазивным техникам: высокочастотный фокусированный ультразвук HIFU, термокоагуляция, криодеструкция.

При необходимости радиационной терапии консультирует радиолог – доктор Томер Херес.

46748, Израиль, Герцлия, ул.Рамат Ям, 7
Клиники Израиля

Сравнивайте и выбирайте

Качество и результативность лечения, приемлемые цены - то, почему приезжают в Израиль со всего мира. Клиники, оснащенные по последнему слову техники врачи, регулярно совершенствующие свою квалификацию; разработка и внедрение новейших медикаментов позволяет пациентам получить наилучший эффект от назначенной терапии и избежать инвалидности в большинстве случаев.

  • Отправив один запрос на нашем сайте вы получите программы лечения с ценами из нескольких клиник для сравнения.
  • Мы помогаем выбрать врача еще ДО поездки.

Получить сравнение цен

Ведущие врачи Израиля

Найдено 4 докторов

консультация с доктором

Доктор Зив Гиль

Доктор Зив Гиль

Отоларинголог, онкохирург
У нас есть ответы на ваши вопросы
  • Как найти врача в Израиле? Мы порекомендуем вам профильного врача. Вы будете уверены, что попадете именно к нужному специалисту.
  • Как выбрать клинику? Мы пришлем вам по запросу актуальные цены на госпитализацию и стоимость лечения в разных медцентрах.
  • Бесплатно мы проконсультируем вас по важным организационным и медицинским вопросам, поможем получить видео консультацию.

Впишите ниже имя, номер телефона и нажмите “Отправить”. Наш WhatsApp и Вайбер +972559912658

Программа диагностики по дням

При подозрении на рак языка в Израиле назначают комплексное обследование. Оно необходимо специалистам для выбора оптимальных методов лечения и для определения объема операции.

1 день

Как только пациент обращается в клинику его принимает ведущий онколог. Доктор осматривает ротовую полость, обращает внимание на тревожные симптомы, узнает жалобы, изучает результаты предыдущего обследования.

Ранние признаки и симптомы начальной стадии рака языка, при которых лечение наиболее эффективно, - это боль, слюнотечение, утолщение языка, появление на нем язвочек, затруднение речи.

По окончанию приема доктор составляет программу диагностических процедур, которая позволит определить клиническую стадию рака, гистологический тип опухоли.

2 день

Основу диагностики рака языка составляют инструментальные исследования:

  • Обследование пациенталарингоскопия - для тщательного осмотра корня языка;
  • КТ и рентгенография позволяют выявить распространение онкопроцесса на костную ткань;
  • ПЭТ КТ тела языка - для выявления отдаленных метастазов;
  • МРТ области головы в режиме высокого разрешения;
  • биопсия опухоли с ее гистологическим исследованием или ревизия привезенных пациентом стекол.

Пациента консультируют как минимум два специалиста: онколог и оториноларинголог, а при необходимости - пластический хирург и радиотерапевт. Дополнительно врач назначает развернутый анализ крови, включая онкомаркеры.

Биопсию проводят с помощью тонкой иглы или специальной щетки. В большинстве случаев образец ткани забирают с поверхности языка, поэтому процедура доставляет минимум дискомфорта пациенту.

3 день

Лечащий врач приглашает пациента на повторный прием. Результаты обследования изучаются на консилиуме. Коллегиально разрабатывается лечебная схема, подбирается самая эффективная методика.

Отправить запрос в клиники

Методы лечения рака языка

Опухоль языка быстро увеличивается в размерах и дает метастазы, поэтому ее необходимо как можно быстрее удалить. Операция – основной метод лечения онкологического заболевания. На ранних стадиях онкологи-хирурги выбирают малоинвазивные методы удаления новообразования:

  • фокусированный ультразвук HIFU – позволяет уничтожить неоплазию 1 стадии с минимальным повреждением здоровых тканей;
  • лазерная хирургия – небольшую по размеру опухоль удаляют с помощью углекислотного лазера;
  • криодеструкция – новообразование разрушается низкими температурами.

Малоинвазивные вмешательства являются органосохраняющими, предполагают сохранение функции речи и глотания. Большие новообразования, которые располагаются у корня языка удаляют традиционным способом, с помощью частичной или полной глоссэктомии. Ее проводят с использованием робота-хирурга Да Винчи.

Операция при раке языкаНа поздних стадиях рака языка в ходе глоссэктомии приходится удалять слюнные железы, лимфатические узлы. После такого вмешательства проводятся реконструктивные операции, предполагающие не только восстановление удаленных участков, но и сшивание нервных окончаний и сосудов. Их дополняют другими методами и реабилитацией, в частности, восстановлением речи.

Альтернативой традиционной хирургии на поздних стадиях рака языка является стереотаксическая радиохирургия.

С помощью новейших линейных ускорителей и установки Кибер-нож высокими дозами радиации разрушаются все раковые клетки.

На 3 и 4 стадиях онкологического заболевания основное лечение дополняют вспомогательными методами:

Лечебную тактику определяет онколог в зависимости от размера и стадии опухоли.

Получить программу лечения с ценами

Цены

Стоимость диагностики и лечебных процедур в основном зависит от выбранной клиники и стадии заболевания.

Диагностика

Метод диагностики Цена, $
Консультация онколога $550
Анализ крови с онкомаркерами $700
МРТ области рта $1 550
ПЭТ-КТ тела $1 550
Биопсия с гистологическим исследованием $1 200

Лечение

Метод терапии Цена, $
Полный курс облучения по технологии RapidArc $70 000
Операция “Кибер-нож” $18 000
Частичная глоссэктомия $23 000
Роботизированная глоссэктомия $33 000
Глоссэктомия $21 000

Узнать сравнить стоимость в клиниках

Информация

Ответы на часто задаваемые вопросы
Чем опасен рак языка?

Эта опухоль быстро дает метастазы. Поэтому при первых же признаках неблагополучия необходимо обратиться к врачу.

Можно ли восстановить речь при удалении большей части языка?

Да, хирурги реконструируют орган даже при удалении 50% площади языка.

Какой прогноз при начальной стадии рака языка?

В этом случае онкологам Израиля удается добиться выздоровления у 80 - 90% пациентов.

Отзывы пациентов (14)
  • Назар, г. Орел

    В Ассуте мне удалили опухоль языка с использованием робота Да Винчи. Удаленную часть языка восстановили.

  • Роман, г. Томск

    Два года назад у меня обнаружили рак языка. После лечения в клинике Ассута удалось войти в ремиссию. Прохожу поддерживающую терапию для профилактики рецидива. Удобно, что в любой момент я могу воспользоваться видео консультацией своего лечащего онколога Томаса Шпицера.

  • Леонид Г

    Меня лечил Зив Гиль. Опухоль языка удалял роботом-хирургом, так как требовалась ювелирная точность.

  • Дочь пациента

    Рак языка у отца выявили на 3 стадии. Вместо операции предпочли Кибер-нож, так как раковые клетки уже распространились на костную ткань и хирургическое вмешательство было бы достаточно травматичным. Сеансы стереотаксической радиохирургии дополнили таргетными препаратами и цитостатиками. Лечение пройдено в медицинском центре Ихилов (Сураски).

  • Римма, г. Нижний Новгород

    Диагноз рак языка т2nxm0 2 стадия поставили в клинике Герцлия. Помогла вылечиться радиотерапия. Сеансы были непродолжительные, поскольку использовались линейные ускорители.

  • Наталья И

    У меня появились первые симптомы рака языка: повышенное слюнотечение, язвочки, трещинки, болезненность. Я сразу же обратилась к терапевту. Он направил меня к онкологу в областную клинику, где и обнаружили онкологию. Лечение нужно было начинать как можно быстрее, пока ситуация не ухудшилась. Консультанты вашего сайта помогли мне организовать встречу с Томасом Шпицером на дату, которую я попросила. Поскольку я обратилась вовремя, терапия прошла успешно.

  • Виталий. г. Мурманск

    Иммунотерапию рака языка назначают только на последних стадиях?

    • Комментарий
      Администратор

      Она является вспомогательным лечебным методом, поэтому ее назначают как дополнение к операции, когда уже есть метастазы.

  • Людмила Р

    У меня на языке появился нарост, который стал болеть. В нашей клинике в Ростове сделали биопсию, сказали, что это плоскоклеточный рак. Удалять опухоль у нас побоялась, так как она находится во рту, а это очень серьезно. Лечилась в Израиле у профессора Томаса Шпицера из клиники Ассута, что в Тель-Авиве. Он провел операцию и назначил облучение. Риска рецидива нет, но наблюдаться все равно нужно.

  • Дмитриенко Г.

    Только израильские онкологи смогли поставить мне правильный диагноз. Наши специалисты ссылались на плохую гигиену полости рта, инфекционные заболевания и даже болезни ЖКТ. Оказалось, что у меня начальная стадия рака языка.

  • Тамара В.

    Очередной прием стоматолога стал для меня шоком. Доктор выдвинул подозрение, что у меня рак, направил к онкологу. После обследования мне поставили диагноз рак тела языка 2 стадии. Хочу поехать с результатами биопсии в Ассуту, чтобы мой диагноз подтвердили или опровергли израильские специалисты. Если у меня действительно рак, буду лечиться уже там.

  • Иван, г. Ярославль

    Можно ли при раке языка обойтись без операции?

    • Комментарий
      Администратор

      Если опухоль не превышает 4 см по размеру, то можно применить ультразвук или лазер.

  • Сергей

    В больнице Тель Авива мне не только сделали операцию на языке, но и обнаружили один метастаз в кости и смогли его удалить.

  • Ольга, 38 лет

    Лечила отца в больнице Ихилов. Хорошо, что мы вовремя заметили язвочку на языке, врачи смогли прижечь ее лазером, и обошлось без операции.

  • Анатолий, 57 лет, г. Новокузнецк

    Лечился по поводу рака языка у доктора Готфильд. Она удалила опухоль без операции, только облучением, и никаких побочных эффектов не было.

Оправить запрос в клиники

Вы получите программы лечения в ведущих клиниках Израиля (Ихилов, Ассута, Шиба, Герцлия Медикал Центр).

Имя*
Телефон*
E-mail*
Тема обращения*
Опишите проблему*
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все представленные медицинские центры.
  • Прямое обращение в клинику
  • Оплата лечения в кассу клиники
  • Составление плана лечения в течение 24 часов
  • Прямой доступ к лучшим докторам Израиля
  • Экономим вам до 30% стоимости лечения
  • Помощь в организации перелета и проживания