Программа диагностики по дням
От своевременности и правильности установленного диагноза зависит успешность терапии, поэтому в Израиле исследования проводят оперативно, используют точные методы диагностики, которые позволяют оценить стадию рака, распространенность раковых клеток по организму.
1 день
Попав в онкологическое отделение, пациента принимает ведущий нейрохирург. Он изучает жалобы и привезенную пациентом медицинскую документацию. После чего составляет индивидуальный план диагностических процедур, выписывает направления на обследование.
2 день
Пациент сразу же направляется на обследование. Диагностические методики при раке гипофиза:
общий и биохимический анализы крови;
- анализ крови на гормоны;
- КТ, МРТ;
- ПЭТ-КТ, ПЭТ-МРТ;
- ангиография сосудов головного мозга;
- биопсия.
Общая стоимость диагностики - от 1 700$.
Поскольку опухоли гипофиза бывают гормонозависимые, к диагностике привлекаются не только нейрохирурги, но и эндокринологи.
3 день
Результаты обследования анализируются на консилиуме врачей, где присутствует не только нейрохирург, но также радиолог, химиотерапевт, офтальмолог, эндокринолог и другие профильные специалисты. Междисциплинарный подход позволяет составить наиболее эффективную и безопасную схему терапии.
Получить ответы на вопросы
Лечебные мероприятия
Лечение рака гипофиза подбирается с учетом клинической картины, размеров новообразования и гормональной активности.
При гормонозависимом раке эффективно медикаментозное лечение, а именно гормональная терапия. Пациентов лечат пролактином и соматотропином.
Рак гипофиза, как и большие по размеру доброкачественные опухоли, лечится с применением других методик:
- Трансназальная эндоскопическая аденомэктомия. Опухоль удаляют через носовую полость.
- Лучевая терапия. Внешнее облучение применяется при больших аденомах и раке гипофиза с целью уменьшить размеры для облегчения удаления.
- Брахитерапия. Предполагает целенаправленное, то есть локальное облучение раковых клеток. Капсулы с радиоактивными изотопами помещаются непосредственно в патологический очаг через носовые ходы. Здоровые клетки не поражаются.
- Химиотерапия. Прием препаратов химии часто сочетают с радиотерапией. Применяют наименее вредные противоопухолевые средства.
- Стереотаксическая радиохирургия. Применяется Гамма-нож, Кибер-нож. С их помощью разрушаются раковые клетки, не повреждая здоровые ткани.
- Биологическое лечение. Применяется иммунотерапия и таргетная терапия. Первая предполагает активизацию иммунных клеток на борьбу с раковыми клетками. Таргетная терапия предназначена для прицельного уничтожения патологического очага.
Открытая операция (транскраниальное удаление) проводится крайне редко. Только при больших размерах раковой опухоли гипофиза.
Запросить программу лечения с ценами