Клиники Израиля, где делают ЭЭГ

Ассута
Для проведения электроэнцефалографии головного мозга в клинике Ассута применяют модернизированную аппаратуру. Передовое оборудование устраняет помехи, возникающие на фоне волнения пациента, обеспечивая высокую точность результатов.
Частный прием пациентов ведет невролог Феликс Букштейн.

Ихилов
Энцефалография в МЦ Ихилов обладает высокой чувствительностью и информативностью. За ее проведение и расшифровку результатов отвечают специалисты с огромным опытом, что позволяет поставить безошибочный диагноз и подобрать эффективное лечение.
Профессор Нир Гилади возглавляет неврологическое отделение. На диагностике психоневрологических расстройств специализируется доктор Михаэль Красноштейн.

Шиба
Электроэнцефалография в клинике Шиба проводится: при частых головных болях, треморе конечностей, судорожных приступах, головокружениях, бессоннице, невротических расстройствах. Комплексную программу обследования с учетом жалоб пациенту подберет ведущий невролог.
Доктор Наум Марголин имеет свыше 30 лет клинического опыта. Доктор Марина Боксер работает в отделении эпилептологии.

Рамбам
В клинике Рамбам проводится рутинное ЭЭГ, во сне, ЭЭГ-видеомониторинг, электроэнцефалографию с провокационными пробами. Подходящий вид исследования определяется лечащим врачом после сбора анамнеза на первичной консультации.
Доктор Алла Шифрин – ведущий невролог клиники.

Герцлия
Техническое оснащение клиники Герцлия позволяет провести комплексную диагностику судорожного синдрома, расстройств сна, родовых травм ЦНС у детей, заикания, обструктивного апноэ и прочих неврологических нарушений. Цена электроэнцефалографии мозга зависит от ее вида.
Профессор Мири Нойфельд специализируется на диагностике и лечении эпилепсии.

Сравнивайте и выбирайте
Качество и результативность лечения, приемлемые цены - то, почему приезжают в Израиль со всего мира. Клиники, оснащенные по последнему слову техники врачи, регулярно совершенствующие свою квалификацию; разработка и внедрение новейших медикаментов позволяет пациентам получить наилучший эффект от назначенной терапии и избежать инвалидности в большинстве случаев.
- Отправив один запрос на нашем сайте вы получите программы лечения с ценами из нескольких клиник для сравнения.
- Мы помогаем выбрать врача еще ДО поездки.
Ведущие врачи Израиля
Что показывает электроэнцефалография
Исследование основано на регистрации электрических потенциалов, возникающих в головном мозге. С высокой точностью позволяет обнаружить нарушения в работе органа ЦНС, оценить их характер и степень распространенности. Электроэнцефалографию (ЭЭГ) могут назначить, чтобы диагностировать:
- травмы головного мозга;
- эпилепсию и прочие судорожные состояния;
- новообразования в черепной коробке, провоцирующие нарушения электрической проводимости головного мозга – кисту, глиому, глиобластому, менингиому и т. д.;
- нарушение мозгового кровообращения;
- нейроинфекции;
- патологии сосудов головного мозга;
- нарушение умственного развития;
- невротические состояния, психические расстройства;
- дегенеративные и демиелинизирующие заболевания головного мозга – болезнь Альцгеймера, Паркинсона;
- расстройства сна.
По результатам ЭЭГ возможно оценить эффективность применяемых препаратов. Если положительная динамика отсутствует, принимают решение об изменении лечебной тактики.
Показания
Процедура показана пациентам со следующими жалобами:
- частая головная боль;
- головокружения;
- периоды спутанности сознания, обмороки;
- нарушение памяти;
- проблемы с концентрацией внимания;
- панические атаки;
- бессонница;
- тремор рук, ног, головы;
- эпилептические приступы и прочие судорожные припадки;
- задержка развития речи у ребенка.
Исследование может потребоваться после нейрохирургического вмешательства, в ходе профилактических осмотров.
Подготовка к исследованию
Проведению ЭЭГ предшествует подготовительный этап, подробности которого пациент узнает от доктора на первичной консультации. На достоверность результатов могут повлиять стрессы, прием седативных, противосудорожных и прочих лекарств, а также средства для укладки волос. Накануне исследования вечером необходимо помыть голову, лечь раньше отдыхать. Зачастую ЭЭГ делают утром или в первой половине дня.
Как проводится электроэнцефалография
Исследование выполняется ведущим специалистом клиники в области неврологии и нейрофизиологии. Пациента усаживают в кресло, просят расслабиться и сохранять неподвижность. На голову надевают специальный шлем с электродами, который соединен с аппаратом.
Процедура длится около 20 мин. Биопотенциалы, получаемые с датчиков электроэнцефалографа, выводятся на бумагу. Чтобы стимулировать работу того или иного участка головного мозга, могут использоваться функциональные пробы, например, яркий свет, звуки, гипервентиляция легких, моргание глазами.
Виды ЭЭГ
Помимо стандартной электроэнцефалографии, в том числе с пробами, пациентам израильских клиник доступны следующие диагностические методики:
- ЭЭГ с видеозаписью. Проходит с видеорегистрацией двигательной активности пациента, может сочетаться с электромиографией и ЭКГ. Информативна при расстройствах сна, панических атаках, эпилепсии и не эпилептических приступах.
- ЭЭГ-мониторинг. Представляет собой исследование, продолжительностью от нескольких часов до 1 дня.
- ЭЭГ во сне. Показана при нарушении суточного ритма сна и бодрствования, позволяет выявить скрытую судорожную готовность. Часто применяется у детей.
- ЭЭГ с депривацией сна. Проведению исследования предшествует 24-часовой период без сна.
Цена электроэнцефалографии в Израиле
На стоимость влияет вид ЭЭГ, хотя исследование является одним из наиболее доступных в неврологии. Чтобы сравнить цены в нескольких клиниках, следует воспользоваться формой внизу страницы.
Наименование | Цена, $ |
---|---|
ЭЭГ | от $350 |
ЭЭГ во сне | от $510 |
ЭЭГ с депривацией сна | уточнить цену |
Источники
- Sleep scoring based on video-electroencephalography monitoring in an Epileptology Unit: Comparison with polysomnography
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33825252/ - Video-electroencephalography
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20094088/ - Video-EEG: indications
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31277846/
Исследование необходимо, чтобы оценить функциональное состояние головного мозга. С его помощью выявляют эпилепсию, новообразования, воспалительные процессы, сосудистые изменения, травмы.
ЭЭГ – доступный метод диагностики эпилепсии. Он позволяет выявить участки мозга, задействованные в судорожной готовности, и оценить характеристики приступов, но в отличие от МРТ не дает возможности обнаружить причину их возникновения.
Исследование не проводится, если в области головы есть открытые раны, гнойно-воспалительные процессы, травмы, свежие послеоперационные швы. Не рекомендуется делать ЭЭГ натощак, в состоянии стресса, во время приема седативных препаратов.