Нужен ли посредник при лечении в Израиле и какова его роль?

Передовые израильские учреждения, занимающиеся обследованием и лечением иностранных граждан, не сотрудничают с конкретным больным напрямую. Поэтому чтобы пролечиться в клинике, необходим посредник — отдел медицинского туризма больницы или провайдер.

Кто такой медицинский провайдер

Это организации или частные лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Они выступают посредниками между клиникой с одной стороны и конкретным иностранным пациентом с другой.

Между провайдером и израильским госпиталем заключается договор, в соответствии с которым медцентр обязуется предоставлять медицинские услуги больным, поступающим по направлению от него. Такой медагент резервирует места в клинике, и ему предоставляются специальные цены, на уровень ниже общего прейскуранта, а также значительно ниже, чем при лечении через отдел международного туризма самого госпиталя. За сотрудничество с медучреждением, согласно имеющемуся договору, провайдер получает определенное вознаграждение: пациент оплачивает медицинские услуги в больничную кассу, но в их стоимость уже заложена некоторая сумма для сопровождающего.

Функции посредника

Функции провайдера

Если отдел медицинского туризма обеспечивает лишь связь между лечебным учреждением и иностранным гражданином, предоставляя ему право получить услуги в рамках конкретного лечебного учреждения страны, то возможности провайдера намного шире.

 

Решение языкового вопроса

Любой иностранный гражданин в Израиле сталкивается с вопросом преодоления языкового барьера. И так как речь идет о лечении, то здесь не подходит обычный переводчик — он должен разбираться в терминологии, чтобы врач и пациент адекватно поняли друг друга. Также человек в клинике чувствует себя намного проще и лучше, если может объясниться с медперсоналом, рассказать о своих нуждах.

Хотя в некоторых медцентрах и есть русскоязычные доктора и другой медперсонал, каждый занят выполнением своих функциональных обязанностей. Поэтому навряд ли у них будет достаточно свободного времени на иностранца.

И функция посредника — обеспечить профессиональный перевод имеющейся медицинской документации на иврит, а заключений и рекомендаций израильских врачей на русский и английский языки. Также он предоставляет переводчика, который будет сопровождать пациента на всех лечебных и диагностических процедурах, помогая ему изъясняться с врачами и другими работниками больницы.

Создание максимального комфорта

Создание максимального комфорта

К сожалению, в государственных клиниках нет возможности выбирать себе лечащего врача. Поэтому существуют очереди на прием к узким специалистам или на прохождение определенных процедур. Запись идет вперед на несколько дней или даже недель. И если во время обычной диагностики обнаруживается заболевание, требующее дополнительной консультации узкого специалиста или проведения более углубленного обследования, то при самостоятельном обращении в тот же отдел медицинского туризма такое обследование может растянуться на длительное время. А для конкретного больного это означает прямое увеличение расходов, потому что за жилье и питание во время вынужденного ожидания нужно платить.

Задача провайдера — решать подобные ситуации в интересах своего подопечного. Как посредник, выступающий между пациентом и несколькими госпиталями, он имеет собственные квоты на обследование. Это позволяет быть ему достаточно гибким, чтобы решать возникающие проблемы в максимально выгодном свете для своих подопечных:

  • Он не ограничивается одним медучреждением — поэтому его сопровождаемый всегда имеет выбор лечащего врача.

  • Если возникает необходимость в дополнительном обследовании, то он оперативно решает подобные проблемы за счет имеющихся квот. Поэтому его подопечным не приходится ждать, а новые лечебно-диагностические процедуры и консультации осуществляются в ближайшие сутки.

Другими словами, если даже что-то пошло не так, как планировалось изначально, это не должно волновать человека, решившего лечиться в Израиле. Посредник нужен для того, чтобы решать подобные вопросы.

Решение бытовых вопросов

Как правило, провайдеры, в отличие от отделов медицинского туризма клиник, решают и многие организационные вопросы, предоставляя базовый пакет услуг:

  • помощь в приобретении местной сим-карты для связи по телефону;

  • встреча в аэропорту;
  • трансфер в гостиничный номер;
  • поиск и бронь жилья, расположенного недалеко от госпиталя и удобного по цене;
  • предоставление списка экскурсий, которые пациент может посетить на досуге и прочее.

Также посредник при необходимости бронирует билеты на самолет, подсказывает, какую документацию нужно собрать для приезда в Израиль на лечение.

Что делает провайдер до вашего приезда в Израиль

Что делает провайдер

Уникальные функции посредника, которые выгодно отличают его от любого больничного отдела медицинского туризма — предоставление своим подопечным возможности выбрать лучшую клинику и лучших профильных специалистов при оптимальном соотношении цена/качество.

Для этого компания предоставляет:

  • списки существующих ведущих израильских центров, их возможностей, а также лечащих докторов по интересующему заболеванию;

  • существующие расценки в каждой больнице (при этом указывает не только цену процедуры, но и что в нее входит);
  • возможность проконсультироваться у реального израильского специалиста до приезда в Израиль (по Скайпу или любой другой видеосвязи) для того чтобы решить, стоит ли ехать в Израиль, или просто получить мнение второго врача.

Хотя медицинский агент берет за свои услуги определенное вознаграждение, эта сумма вполне приемлема для большинства людей и составляет лишь небольшой процент от полных затрат на лечение и обследование в Израиле.

Обязателен ли посредник

Без него вам не попасть в клинику даже на обследование. Честный и профессиональный сопровождающий — это намного больше, чем просто человек, обеспечивающий взаимодействие между израильской больницей и пациентом. Ведь его главная задача — сделать ваше пребывание и лечение в Израиле максимально комфортным, взяв решение большинства организационных вопросов на себя таким образом, чтобы вы не почувствовали себя одиноким и брошенным на произвол судьбы в незнакомой стране. Потому от выбора человека или компании, которым можно доверить свое здоровье, зависит результат вашего лечения.

Отзывы пациентов (1)
  • Ольга, г. Орел
    12.11.2019

    Как определить, что посредник - это не мошенник?

    • Комментарий
      Администратор

      Необходимо сравнивать несколько вариантов и не соглашаться на сомнительные схемы оплаты. Подробнее о том, как избежать мошенничества при организации лечения, можно узнать по этой ссылке.

Оправить запрос в клиники
Имя*
Телефон*
E-mail*
Тема обращения*
Опишите проблему*
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все представленные медицинские центры.
  • Прямое обращение в клинику
  • Оплата лечения в кассу клиники
  • Составление плана лечения в течение 24 часов
  • Прямой доступ к лучшим докторам Израиля
  • Экономим вам до 30% стоимости лечения
  • Помощь в организации перелета и проживания