Официальные сайты израильских клиник и их подделки

Знакомство с израильской медициной большинство иностранных граждан начинают с просмотра сайтов клиник. Однако при этом достаточно легко попасть на сайт-подделку, преследующий своей целью собственное обогащение незаконным путем.

Современные сайты-подделки

Они очень похожи на официальные сайты клиник. Имеют те же цветовую гамму, логотип, интерфейс, что и настоящий сайт, кнопку для связи с оператором. Более того, так как мошенники заинтересованы в его раскрутке, то такой интернет-ресурс может в поисковых системах занимать более высокие позиции, чем оригинальный.

Когда человек попадает на такой сайт, он звонит по контактным номерам или заказывает обратный звонок, но на самом деле общается не с официальными представителями клиники, а теми, кто выдает себя за них. В этом плане особого внимания заслуживает раздел "Наши врачи". Там обычно список докторов, которые якобы консультируют пациентов, причем бесплатно. Обыгрывается это обязательно адресом электронной почты врача и фразой "вышлите документы доктору, он их посмотрит и даст рекомендации относительно дальнейшего обследования и лечения".

При этом на самом деле медицинская документация ни к какому доктору не попадает, а рассматривает ее какой-нибудь человек с этой фирмы, который вообще может не иметь медицинского образования. Но для правдоподобности он научился составлять рекомендации на основании диагноза, который имеется в присланных пациентом документах. И в соответствии с этим диагнозом он "консультирует пациента", выдавая свои шаблоны за мнение квалифицированного специалиста.

Еще вариант — нечестные посредники, которые позиционируют себя, как представители известной клиники. Имея дело с ними, пациенты действительно могут попасть на лечение в настоящее медучреждение, но при этом сначала заплатят еще и за сотрудничество с мнимым "подразделением".

Получить консультацию

Как отличить официальный сайт клиники от подделки

Как отличить официальный сайт клиники от подделки

Обратите внимание на адресную строку веб-ресурса: официальный домен Израиля — co.il. Следует относиться с осторожностью ко всем "израильским ТОП-клиникам", сайты которых располагаются на российских, украинских и прочих доменах. Зайдя на официальный веб-ресурс (co.il.), всегда можно посмотреть контактные телефоны отдела медицинского туризма, а также его отдельную страничку. Если контактные телефоны на изучаемом сайте отличаются от официального, то, скорее всего, это мошенники.

Примеры официальных сайтов больниц:

Зачастую в Википедии тоже указаны именно официальные сайты клиник или их российские представительства.

Запросите видеоконсультацию с известным специалистом или заочную консультацию с видеоответом. Основные преимущества такого общения — реальное видео, которое трудно подделать, возможность задать вопросы и получить ответы от врача лично, более низкая цена по сравнению с обычной консультацией.

Отправить заявку на консультацию

Сайты провайдеров - подделки или нет

Сайты провайдеров

Поскольку при самостоятельном обращении напрямую в клинику вы не попадете, у вас есть выбор - обратиться в международный отдел медицинского центра или к провайдеру (посреднику, медагенту). Как мы знаем, в этих отделах израильских больниц иностранные пациенты не пользуются привилегиями и обслуживаются в порядке общей очереди, то есть ваша поездка может затянуться на неопределенное время, что повлечет излишние финансовые затраты, да и моральный упадок сил в ожидании очередей на каждом этапе диагностики и лечения.

А чтобы выбрать провайдера и не попасть к мошеннику снова встает выбор сайта, который уже не сайт клиники, а веб-ресурс провайдера, помогающего организовать лечение в Израиле со всеми привилегиями и в кратчайшие сроки. Это достигается за счет бронирования мест в госпитале, записи на обследование еще до вашего прилета в страну, а финансовая экономия - за счет проведения более дорогостоящих процедур в тех клиниках, где на них цена ниже. Итак, о сайтах провайдеров.

Честный провайдер не будет маскировать свой сайт под веб-страничку какой-либо клиники. Его задача — сделать лечение и обследование своих клиентов в Израиле максимально комфортным, взяв решение всех организационных вопросов на себя.

О том, что вы имеете дело с заслуживающим доверия провайдером, а не мошеннической организацией, свидетельствуют следующие моменты:

  • Не представляется под чужим именем — он есть тот, кто есть.

  • Не просит средств наперед, никаких предоплат и тому подобное.
  • Точно говорит цены, не темнит — только конкретика, только реальные факты.
  • Не юлит, гарантирует качество предоставления своих услуг.
  • Дает возможность клиенту выбирать, предоставив исчерпывающую информацию о клиниках и врачах. Только действительно существующие врачи, клиники и их сайты.
  • Решает реальные вопросы — организует предварительные консультации с докторами, в том числе с записью видео, обеспечивает максимальное количество обследований без очередей за минимум времени, предоставляет полный пакет услуг переводчика, бронь гостиницы и встречу в аэропорту.
  • Не перенаправляет в международный отдел клиники, оставив клиента один на один с решением своих проблем.
  • Обязательно заключит с вами договор о предоставлении своих услуг, в котором четко укажет сумму или процент своего вознаграждения, а также будет нести ответственность перед вами за качество работы. У него все прозрачно, поэтому ему нечего скрывать.

С таким провайдером вы можете не отвлекаться на решение повседневных бытовых вопросов, не тратить время на ожидание своей очереди, чтобы попасть на нужное обследование или получить консультацию ведущего специалиста. Более того, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, вы не останетесь с проблемой один на один — провайдер позаботится, чтобы ваш вопрос оперативно решился в положительную для вас сторону.

Отзывы пациентов (1)
  • Юрий
    17.07.2019

    Я встречал много сайтов, где всплывает форма и предлагает консультацию с очень известным профессором, удивился, как может такое светило консультировать просто через сайт, еще и бесплатно) Я узнавал - консультация с урологом, например Андрей Надо, стоит не меньше 500 долларов, и понял, что уж точно не он ответит мне через эту "всплывашку" на одном из сайтов. А могли бы насоветовать...

Оправить запрос в клиники
Имя*
Телефон*
E-mail*
Тема обращения*
Опишите проблему*
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все представленные медицинские центры.
  • Прямое обращение в клинику
  • Оплата лечения в кассу клиники
  • Составление плана лечения в течение 24 часов
  • Прямой доступ к лучшим докторам Израиля
  • Экономим вам до 30% стоимости лечения
  • Помощь в организации перелета и проживания