Программа диагностики по дням
Для того чтобы врачи могли подобрать индивидуальную схему лечения больной проходит комплексную диагностику. Определяется тип саркомы Капоши, ее локализация и степень тяжести патологического процесса.
Нужна помощь в выборе врача и клиники
1 день
На первичной консультации онколог выслушивает жалобы больного, проводит физикальный осмотр кожи, слизистых рта, половых органов, собирает подробный анамнез, изучает имеющуюся медицинскую документацию. После этого доктор направляет пациента к смежным специалистам и составляет для него индивидуальный диагностический план.
2 день
Инструментальные и лабораторные методы обследования разнятся в зависимости от того, какие у саркомы Капоши проявления. В израильских больницах назначают: общий клинический анализ крови и мочи, анализ на скрытую кровь в кале, УЗИ внутренних органов.
Если заболевание еще не ассоциировано со СПИДом, то проводят тесты на выявление ВИЧ и ПЦР-тестирование на герпес.
Помимо этого важны результаты таких исследований как:
- Биопсия. При наличии отметин на коже носа, на ногах, теле берут из них образец тканей и отправляют его на патоморфологию. Это позволяет определить тип опухоли.
- Бронхоскопия. С помощью специального прибора выявляются характерные изменения в легочной ткани.
- Эндоскопия органов ЖКТ. К таким процедурам относят: ФГДС, колоноскопию и капсульную эндоскопию. Они помогают подтвердить или опровергнуть поражение кишечника саркомой Капоши.
- ПЭТ-КТ. Позволяет оценить масштабы поражения и определиться с точной стадией заболевания.
3 день
Созывается консилиум врачей, в состав которого входит онколог и ряд смежных узкопрофильных специалистов. Они изучают результаты исследований, ставят окончательный диагноз, разрабатывают терапевтическую схему. Пациента информируют о выбранной тактике, ее преимуществах и возможных рисках.
В клиниках Израиля выполняют дифференциальную диагностику СК с псевдосаркомой Капоши, с псевдосаркомой Стюарта Блюфарба, невусом, гемангиомой, В-клеточной лимфомой, пиогенной гранулемой, саркоидозом Бенье Бека Шауманна.
Отправить запрос в несколько клиник
Методы лечения саркомы Капоши
В каждом клиническом случае подбирается свой подход. Но общая задача заключается в том, чтобы уменьшить симптомы и предотвратить прогрессирование заболевания. Чаще всего удается перевести острую форму патологии в хроническую, добиться устойчивой ремиссии, продлить жизнь и улучшить ее качество, повысить работоспособность.
Системная терапия
Основной вид лечения СК ― это назначение высокоактивной антиретровирусной терапии. У больных с ВИЧ ассоциированной саркомой Капоши при прогрессировании размеров новообразований и при сопутствующем поражении внутренних органов ВААРТ комбинируют с цитотоксической химиотерапией. В медцентрах Израиля для пациентов подбирают препараты последнего поколения с минимумом побочных эффектов.
При раннем назначении и длительном применении высокоактивной антиретровирусной терапии опухолевый процесс стабилизируется, а также достигается ремиссия саркомы.
Записаться на лечение
Системную химиотерапию обычно назначают при быстром прогрессировании заболевания, поражении внутренних органов, накоплении в тканях лимфатической жидкости, отсутствии положительной динамики при ВААРТ.
Местные методы воздействия
В зависимости от размера и локализации новообразования прибегают к таким местным методам лечения СК:
- косметический камуфляж;
- криохирургия жидким азотом;
- инъекции алкалоидов vinca, блеомицина, интерферонов;
- малоинтенсивная рентгенотерапия;
- воздействие акустических волн на мягкие и костные структуры;
- фракционированное облучение кобальтом.
Цель перечисленных манипуляций ― уменьшить размеры опухоли.
Если саркома Капоши сочетается с накоплением в тканях лимфы, то прибегают к эластичному бинтованию или ношению компрессионного трикотажа.
Поверхностная пятнистая или бляшечная форма патологии хорошо поддается лечению облучением мягкими рентгеновскими лучами. Такой подход используется при обширном распространении патологического процесса.
В израильских клиниках применяют современные линейные ускорители, позволяющие прицельно воздействовать на пораженные участки без повреждения здоровых окружающих тканей.
Хирургические методики
В зависимости от локализации саркомы Капоши и степени поражения может использоваться радикальный подход. Довольно часто прибегают к кюретажу и электродиссекции. Новообразование удаляют кюреткой, а затем на операционное поле воздействуют электрическим током с целью коагуляции сосудов и уничтожения раковых клеток, оставшихся после резекции. Если геморрагический саркоматоз затронул внутренние органы, то прибегают к эндоскопической хирургии.
Получить ответы на вопросы
Цены на лечение саркомы Капоши в Израиле
Пациенты, лечившиеся в Израиле, отмечают, что в целом они смогли сэкономить 30-40% средств по сравнению с теми, кто проходил подобную терапию в США, Германии или Швейцарии.
Общая стоимость зависит от:
- стадии онкопатологического процесса ― начальная или запущенная;
- локализации новообразования ― на лице, в полости рта, на теле;
- возраста больного ― дети, взрослые;
- причины ― возраста у ВИЧ инфицированного, после трансплантации органов.
Диагностика
Метод обследования |
Цена, $ |
Консультация онколога |
от 550 |
Биопсия кожных поражений |
от 167 |
Бронхоскопия + биопсия |
от 4 320 |
ПЭТ-КТ |
от 1 890 |
Лечебные манипуляции
Метод терапии |
Цена, $ |
Химиотерапия (1 курс) |
от 879 |
Криодеструкция |
от 570 |
Брахитерапия |
от 8 000 |
Получить цены из разных клиник
Дополнительная информация