Лечение рака желудка в Израиле

обновлено 13.02.24 |отзывы: (15)

Лечение рака желудка в Израиле включает хирургические, медикаментозные методы, а также проведение паллиативной помощи при запущенном новообразовании.

Рак желудка разделяют на несколько стадий. К нулевой относят заболевание, при котором опухоль имеет минимальные размеры. Первая стадия характеризуется тем, что раковые клетки располагаются в эпителии слизистой или проникают в лимфоузлы. При второй новообразование распространяется за пределы стенок органа. Для третьей стадии рака желудка характерно развитие ракового процесса в соединительных тканях. При четвертой опухоль распространяется во все лимфоузлы и метастазирует в другие органы.

Топ 5 клиник по лечению рака желудка

Клиника Ассута

Ассута

Рейтинг 9.8\10

В МЦ Ассута выполняется малоинвазивное удаление новообразования. Кроме того, здесь назначается таргетная терапия. Ее принцип действия заключается во введении моноклональных антител. Они нацелены на клетки с мутациями, поэтому не поражают здоровые. Такая методика обладает минимальными побочными эффектами, но высоким противоопухолевым эффектом.

Профессор Моше Инбар – ведущий специалист по онкозаболеваниям, занимается лечением онкологий желудочно-кишечного тракта.

69710 Израиль Тель-Авив, Рамат А-Хаяль, ул. Ха-Барзель, 20
Клиника Ихилов (Сураски)

Ихилов

Рейтинг 9.6\10

Для борьбы с онкопатологией в больнице Ихилов выполняется химиотерапия передовыми медикаментозными средствами. Они обеспечивают максимальный процент уничтожения онкоклеток и сохранение здоровых окружающих тканей.

Профессор Ханох Каштан – ведущий хирург клиники и специалист по малоинвазивным вмешательствам.

64239, Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 14
Клиника Шиба

Шиба

Рейтинг 9.4\10

В медицинском центре Шиба специалисты проводят лечение патологии с учетом ее стадии и индивидуальных особенностей пациента. Хирурги выполняют частичное или полное удаление органа с пораженными лимфоузлами лапароскопическим методом. Это обеспечивает быстрое восстановление организма.

Доктор Шахам-Шмуэли Эйнат, старший врач в центре опухолей ЖКТ в МЦ Шиба, выполняет лечение рака желудка.

52621, Израиль, Рамат-Ган, ул. Дерех Шиба, 2
Клиника Рамбам

Рамбам

Рейтинг 9.5\10

На ранних стадиях рака желудка в клинике Рамбам проводятся органосохраняющие операции без боли, шрамов и осложнений, с коротким периодом реабилитации. По показаниях после оперативного лечения пациенту назначается химиотерапия или лучевая терапия, которая предупреждает появление рецидива. Послеоперационный контроль и быстрое реагирование в случае обнаружения раковой опухоли – залог выздоровления больных.

Лечением онкологических заболеваний органов ЖКТ занимается глава отделения хирургии МЦ Рамбам – онколог-хирург Йорам Клюгер.

31096, Израиль, г. Хайфа, ул. Алия-а-Шния, 8
Клиника Герцлия

Герцлия

Рейтинг 9.8\10

В клинике Герцлия Медикал Центр работают ведущие израильские гастроэнтерологи, которые специализируются на лечении ранних и поздних (3 и 4) стадий рака желудка, пищевода. Специалисты проводят операции любого уровня сложности, применяют только щадящие методики: лапароскопические, эндоскопические и роботизированные технологии. В период реабилитации пациенту уделяется максимум времени, чтобы ускорить его восстановление.

На малоинвазивном хирургическом лечении рака желудка специализируется доктор Евгений Соломонов, стаж работы которого более 25 лет.

46748, Израиль, Герцлия, ул.Рамат Ям, 7
Клиники Израиля

Сравнивайте и выбирайте

Качество и результативность лечения, приемлемые цены - то, почему приезжают в Израиль со всего мира. Клиники, оснащенные по последнему слову техники врачи, регулярно совершенствующие свою квалификацию; разработка и внедрение новейших медикаментов позволяет пациентам получить наилучший эффект от назначенной терапии и избежать инвалидности в большинстве случаев.

  • Отправив один запрос на нашем сайте вы получите программы лечения с ценами из нескольких клиник для сравнения.
  • Мы помогаем выбрать врача еще ДО поездки.

Получить сравнение цен

Ведущие врачи Израиля

Найдено 4 докторов

консультация с доктором

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Онколог, онкомаммолог, опухоли ЖКТ
У нас есть ответы на ваши вопросы
  • Как найти врача в Израиле? Мы порекомендуем вам профильного врача. Вы будете уверены, что попадете именно к нужному специалисту.
  • Как выбрать клинику? Мы пришлем вам по запросу актуальные цены на госпитализацию и стоимость лечения в разных медцентрах.
  • Бесплатно мы проконсультируем вас по важным организационным и медицинским вопросам, поможем получить видео консультацию.

Впишите ниже имя, номер телефона и нажмите “Отправить”. Наш WhatsApp и Вайбер +972559912658

Программа диагностики по дням

Программа обследования и лечения пациента в Израиле составляется так, чтобы сократить время пребывания пациента за рубежом, а, следовательно, уменьшить финансовые расходы. На точную диагностику уходит не более 3 - 4 дней, после чего становится известно, какой вид терапии будет наиболее эффективный.

1 день

Пациент приходит на первичную консультацию. В ходе осмотра доктор уделяет максимум времени пациенту: изучает жалобы, историю болезней, семейный анамнез, результаты предыдущих исследований, проводит пальпацию живота, печени. Далее составляет программу диагностики с четким указанием последовательности диагностических процедур. По необходимости к пациенту прикрепляется медицинский координатор.

Образцы тканей, полученные в ходе биопсии (стекла или блоки), тут же отправляются в лабораторию. Их ревизия занимает не более 72 ч.

Получить бесплатную консультацию

2 - 3 день

Методы диагностики рака желудка, которые применяют в Израиле:Обследование при раке

  • Клинический и биохимический анализы крови – необходимы для оценки общего состояния пациента перед операцией.
  • Анализ крови на специфические онкомаркеры – позволяет обнаружить злокачественный процесс на ранней стадии. На онкологическое заболевание указывает повышение уровня β-ХГЧ, СА-125, РЭА.
  • УЗИ – определяет распространенность опухоли.
  • КТ и МРТ – позволяют определить точный размер опухоли и степень поражения соседних органов.
  • ПЭТ-КТ – показывает распространенность ракового процесса, позволяет подобрать наиболее эффективную лечебную тактику на 4 стадии рака.
  • Гастроскопия – с помощью метода проводится биопсия подозрительного участка на слизистой органа с последующим гистологическим исследованием.
  • Диагностическая лапароскопия – с помощью лапароскопа врач осматривает органы ЖКТ, по необходимости проводит биопсию.

Израильские больницы оснащены современным оборудованием, позволяющим проводить широкий комплекс обследования. На основании полученных данных специалисты назначают соответствующее лечение.

4 день

Израильские специалисты подбирают наиболее подходящее для конкретного случая лечение, ссылаясь на результаты обследования.

На повторном приеме пациенту озвучивают возможные варианты терапии, прогнозы на выздоровление, а также стоимость лечебных мероприятий.

Пациенту с раком желудка, который лечится в Израиле, гарантируется медицинское сопровождение на всех этапах, включая диагностику, лечение и реабилитацию.

Нужны ответы на вопросы

Методы лечения рака желудка в Израиле

Врачебная тактика зависит от запущенности опухолевого процесса, размера новообразования, прорастания в соседние органы и лимфоузлы. Также специалисты учитывают наличие сопутствующих болезней пациента. Но даже на 4 стадии онкологического заболевания операция остается главным лечебным методом.

Современное лечение рака желудка в Израиле предполагает применение персонализированных протоколов, соответствующих молекулярно-генетическому профилю опухоли. К числу лечебных методов относится:Хирургическое лечение

  • Малоинвазивное хирургическое вмешательство – врачи проводят частичную или полную гастрэктомию с максимальным сохранением здоровых окружающих тканей. Если опухоль расположена в верхних отделах желудка, выполняется полная гастрэктомия. Создается новая анатомическая структура, которая выполняет функцию удаленного органа.
  • Химиотерапия – используется для подавления роста злокачественного новообразования. На 4 стадии рака желудка может применяться гипертермическая химиотерапия HIPEC, поскольку вероятно метастазирование опухоли в брюшную полость.
  • Радиотерапия – разрушает онкоклетки высокочастотным ионизирующим излучением. В результате уменьшается размер опухолевого процесса, снижается болевой синдром. Для лучевой терапии при раке желудка используются современные линейные ускорители, благодаря которым облучается лишь опухоль, здоровые клетки не повреждаются. Применяются следующие методы облучения: IMRT, 3D конформная радиотерапия.
  • Лазерная деструкция, радиочастотная абляция – безболезненные методы для борьбы с онкоклетками.
  • Биотерапия – метод основан на использовании модификаторов биологического ответа, которые влияют на уменьшение объема опухоли. Применяется также для лечения метастазов рака желудка.
  • Таргетная терапия – предполагает уничтожение раковых клеток лекарственными препаратами целенаправленного действия. В отличие от химиотерапии не имеет негативного воздействия на организм.
В израильских клиниках специалисты практикуют уникальные методы борьбы с онкологией желудка. Один из них – роботизированная хирургия установкой Да Винчи, посредством которой врач выполняет сложнейшие микрохирургические операции. Современные виды терапии позволяют добиться высоких результатов, несмотря на сложность патологии.

Проконсультироваться бесплатно

Жизнь после удаления желудка при раке

Консультация с врачомПоскольку операция – основной метод лечения рака желудка, то пациенты интересуются, возможна ли нормальная жизнь после частичного или полного удаления органа.

Применение передовых малоинвазивных хирургических технологий позволяет сохранить высокий уровень жизни после гастрэктомии даже у пациентов с 3 и 4 стадиями онкологического заболевания. Во время вмешательства формируется новый «желудок». Уже через 2-3 месяца пациент возвращается к привычной жизни, вот только нужно придерживаться диетического питания. Что самое важное, операция по удалению желудка при раке не влияет на продолжительность жизни.

Цены на лечение рака желудка в клиниках Израиля

По сравнению с немецкими или американскими клиниками стоимость медицинских услуг в израильских больницах дешевле в среднем на 30%. Затраты на лечебно-диагностические процедуры зависят от объема необходимых исследований, характера и длительности лечения.

Диагностика

Метод диагностики Цена, $
УЗИ $300
КТ $650
Гастроскопия с биопсией от $900
МРТ $1 500
Консультация специалиста от $650

Лечение

Метод диагностики Цена, $
Радиотерапия (1 поле) $150
Химиотерапия (курс) $2 000
Биотерапия $2 000
Хирургическое лечение рака желудка от $15 000

Получить программу терапии с ценами

Дополнительная информация

Ответы на часто задаваемые вопросы
Какое хирургическое вмешательство проводится при злокачественном новообразовании желудка?

На начальных стадиях заболевание лечится малоинвазивными хирургическими методиками. Они назначаются больным, у которых раковый процесс локализован в желудке и прилежащих лимфоузлах. Израильские специалисты проводят вмешательства с максимальным сохранением здоровых окружающих тканей. При запущенной опухоли врачи выполняют частичное или полное удаление органа лапароскопическим доступом. При терминальной стадии используется паллиативное лечение: оно позволяет улучшить состояние онкобольного и его качество жизни.

Как проводят химиотерапию?

Принцип действия метода заключается в подавлении роста злокачественной опухоли. Израильские врачи применяют комплекс препаратов. Лекарства состоят из высокотоксичных средств, которые разрушают раковые клетки. Метод может применяться до или после операции, чтобы исключить вероятность рецидива новообразования. Часто химиотерапию комбинируют с лучевым лечением для усиления эффекта.

Что такое биотерапия?

Это современный вид лечения, который подавляет опухолевый процесс на биологическом уровне: активизируется собственный иммунитет на борьбу со злокачественным образованием. В результате происходит торможение дифференцировки раковых клеток, подавление ангиогенеза и метастазирования, активация апоптоза.

Может ли таргетная терапия заменить химиотерапию при раке желудка?

При раке желудка пациенту назначают комбинированную противоопухолевую терапию, сочетающую химио- и таргетные препараты (Герцептин, Панитумумаб). Лечение по этой схеме увеличивает пятилетнюю выживаемость больных на последних стадиях онкологической болезни. Индивидуальный терапевтический протокол, включающий инновационные методы, составляет профессор Моше Инбар.

Какой врач проводит операции на желудке с помощью робота Da Vinci?

Огромный опыт в проведении робот-ассистированных вмешательства на органах ЖКТ имеет Ханох Каштан, Йорам Клюгер, Маор Лахав, Иосиф Клаузнер.

Отзывы пациентов (12)
  • Григорий, г. Санкт-Петербург

    Рак желудка у меня обнаружили случайно, когда делали гастроскопию в частном центре Питера по поводу гастрита. Нужна была операция. Я сразу принял решение, что полечу лечиться в Израиль. В клинике Ассута сделали частичную гастрэктомию с помощью робота Да Винчи. Здоровые ткани сохранили по максимуму. Обследование после операции показало, что я здоров.

  • Дарья Т

    Папа нуждался в паллиативной терапии рака желудка 4 стадии. Были отдаленные метастазы в печени и других органах. Ирина Стефански подобрала для него эффективные таргетные, иммунные и химиопрепараты, которые значительно уменьшили его страдания.

  • Олег В

    Доволен работой Маора Лахава. У доктора золотые руки, полностью удалил опухоль в желудке.

  • Анастасия - дочь пациента

    Ирина Стефански подобрала отцу, у которого последняя стадия рака желудка, очень хорошую паллиативную помощь. Он принимает препараты израильского производства, которые существенно облегчили его страдания.

  • Владислава, г. Гродно

    Первым симптомом рака желудка у меня была боль после приема пищи. Когда она начала усиливаться, обратилась к врачу. После ряда исследований мне поставили диагноз рак желудка 2 стадии, было поражено большое количество лимфатических узлов. Оперировал доктор Рон Гринберг, он владеет всеми новыми техниками и о нем много хороших отзывов, поэтому обращалась именно к нему.

  • Дарья Р.
    У отца рак желудка, начал увеличиваться живот, наверное, асцит, к какому врачу можно обратиться?
    • Комментарий
      Администратор
      Описанные вами симптомы крайне опасны, советуем как можно быстрее обратиться к Дану Адарке – ведущему онкологу, радиотерапевту и химиотерапевту. Вы также можете воспользоваться заочной консультацией с доктором, предоставив медицинские документы.
  • Александр, 37 лет
    У меня язва желудка, поэтому ежегодно прохожу обследование. В этот раз обследовался в Израиле, обнаружили опухоль, как позже оказалось, что это рак 1 стадии. Оперировал Ханох Каштан, провел лапароскопическое вмешательство.Чувствую себя хорошо.Спасибо доктору.
  • Римма О

    Лечилась в Ассуте, там современное диагностическое оборудование, обследование заняло 4 дня, после чего мне предложили частичную гастрэктомию. Операцию делали с использованием робота-хирурга, который обладает высокой точностью. Опухоль удалили полностью, повторное обследование не показало раковых клеток и метастазов.

  • Наталия В.

    Требуется пройти очередной курс химио- и радиотерапии, нужно ли записываться к врачу?

    • Комментарий
      Администратор

      Нужно согласовать приезд и получить разрешение на лечение в Израиле (в связи с карантинными ограничениями). Если у вас возникнут вопросы, можете связаться с операторами нашего сайта, они вас проконсультируют.

  • Денис, 42 года

    У меня рак, врачи уже удалили часть желудка, нужна срочно еще операция. Могу ли я в экстренном порядке оперироваться в Израиле?

    • Комментарий
      Администратор

      Воспользуйтесь услугой видеоконсультации с онкологом, чтобы он оценил состояние вашего здоровья. Если ваш случай тяжелый и требует безотлагательной помощи, то мы поможем организовать прилет в Израиль.

  • Николай, 64 года

    Поскольку возможности приехать в Израиль сейчас нет, решил воспользоваться услугами телемедицины. По видеосвязи обсудил с доктором Р. Гринбергом свои жалобы. Он подробно рассказал, какие обследования нужно пройти, дал рекомендации по питанию.

  • Кристина, г. Москва

    У отца диагностировали заболевание в прошлом году. Он обратился к врачу, когда начал мало кушать и худеть. Говорил, что пища тяжело проходит.

    На УЗИ врач не обнаружил никакой патологии и порекомендовал сделать гастроскопию. На исследование выявилось подозрительное образование, доктор сделал биопсию. Диагностика показала, что у отца рак желудка 3 стадии.

    Чтобы не терять зря времени, обратились в клинику Ассута. Здесь профессор Моше Инбар отправил папу на исследование. Диагноз подтвердился, хорошо что не было метастазов. Врач назначил операцию и химиотерапию, сказав, что откладывать вмешательство нельзя.

    В результате выполнили тотальную гастрэктомию: хирург удалил полностью желудок и 20 лимфоузлов, соединил напрямую пищевод и кишечник. Но на животе не было огромного шва.

    Около двух недель папе пришлось остаться в больнице. Здесь он восстанавливался от операции под постоянным наблюдением медицинского персонала. Наконец, провели контрольное обследование, чтобы убедиться, что все хорошо срослось. Отца выписали домой.

    Качество жизни стало хуже и тяжелее, зато папа жив. Это главное. Он питается маленькими порциями и с интервалами. Регулярно проходит обследования.

Оправить запрос в клиники

Вы получите программы лечения в ведущих клиниках Израиля (Ихилов, Ассута, Шиба, Герцлия Медикал Центр).

Имя*
Телефон*
E-mail*
Тема обращения*
Опишите проблему*
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все представленные медицинские центры.
  • Прямое обращение в клинику
  • Оплата лечения в кассу клиники
  • Составление плана лечения в течение 24 часов
  • Прямой доступ к лучшим докторам Израиля
  • Экономим вам до 30% стоимости лечения
  • Помощь в организации перелета и проживания