Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле

обновлено 25.02.24 |отзывы: (5)

Выбор лечения неходжкинской лимфомы в Израиле зависит от вида и течения патологии. Онкогематологи проводят всестороннее обследование организма и подбирают наиболее подходящую методику.

В зависимости от места развития неходжкинской лимфомы выделяют 2 вида патологии. Первый – нодальный, первично появляется в лимфоузлах. Второй – экстранодальный, образуется в других органах: миндалинах, слюнных железах, желудке и др. По структуре различают фолликулярные и диффузные лимфосаркомы. Если новообразование отличается медленным течением, его называют индолетным. Опухоли с бурным ростом – агрессивными.

Лучшие отделения онкогематологии

Клиника Ассута

Ассута

Рейтинг 9.8\10

Для борьбы с лимфосаркомой врачи больницы Ассута используют радиотерапию. Лечение вызывает разрушение и гибель опухолевых клеток. Часто специалисты назначают комбинированный метод с химиотерапией. Радиотерапия позволяет снизить и даже полностью устранить боль, которая сопровождает запущенную или прогрессирующую лимфому.

Доктор Фреди Авив, ведущий онкогематолог Израиля, проводит лечение пациентов современными методами.

69710 Израиль Тель-Авив, Рамат А-Хаяль, ул. Ха-Барзель, 20
Клиника Ихилов (Сураски)

Ихилов

Рейтинг 9.6\10

Медицинский центр Ихилов проводит биотерапию неходжкинской лимфомы. Препараты запускают иммунную систему для борьбы с заболеванием. Здесь используются моноклональные антитела, которые присоединяются к В-клеткам. Они помогают иммунитету распознать их и уничтожить. В результате риск рецидива минимален.

Доктор Оделия Гур, заведующая амбулаторным отделением гематологии, занимается лечением больных неходжкинской лимфомой.

64239, Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 14
Клиника Шиба

Шиба

Рейтинг 9.4\10

В клинике Шиба проводится пересадка костного мозга, при которой пациенту трансплантируются предшественницы клеток кроветворной системы. В некоторых случаях хирурги выполняют удаление селезенки, когда орган сильно увеличен в размере и грозит разрывом и кровотечением.

Заведующий онкогематологическим отделением медицинского центра Шиба – доктор Авраам Авигдор.

52621, Израиль, Рамат-Ган, ул. Дерех Шиба, 2
Клиника Рамбам

Рамбам

Рейтинг 9.5\10

В клинике Рамбам помощь могут получить пациенты с любой степенью агрессивности и стадией неходжкинской лимфомы. Израильским специалистам удается достичь продолжительной ремиссии, в течение многих лет держать под контролем опухоль с низкой степенью злокачественности. Высоко злокачественные лимфомы лечат с помощью инновационных методов – моноклональных антител, модифицированных CAR-T лимфоцитов.

Лечением неходжкинской лимфомы занимается доктор Натанэль Горовиц – один из ведущих израильских специалистов в области гематологии.

31096, Израиль, г. Хайфа, ул. Алия-а-Шния, 8
Клиника Герцлия

Герцлия

Рейтинг 9.8\10

Онкологи, которые работают в клинике Герцлия Медикал Центр, активно используют иммунотерапию, как один из наиболее эффективных методов лечения неходжкинской лимфомы. В тяжелых случаях проводят операцию по трансплантации костного мозга, подбирают наиболее эффективные протоколы химиотерапии и радиотерапии при В-клеточной и Т-клеточной лимфомах.

При больнице есть детский центр онкологии и гематологии, где могут лечиться дети. За консультацией можно обратиться к доктору Аелет Бен Барак – специалисту в области детской онкологии.

46748, Израиль, Герцлия, ул.Рамат Ям, 7
Клиники Израиля

Сравнивайте и выбирайте

Качество и результативность лечения, приемлемые цены - то, почему приезжают в Израиль со всего мира. Клиники, оснащенные по последнему слову техники врачи, регулярно совершенствующие свою квалификацию; разработка и внедрение новейших медикаментов позволяет пациентам получить наилучший эффект от назначенной терапии и избежать инвалидности в большинстве случаев.

  • Отправив один запрос на нашем сайте вы получите программы лечения с ценами из нескольких клиник для сравнения.
  • Мы помогаем выбрать врача еще ДО поездки.

Получить сравнение цен

Ведущие врачи Израиля

Найдено 3 докторов

консультация с доктором

Профессор Мириам Бен-Харуш

Профессор Мириам Бен-Харуш

Детский онколог, онкогематолог, педиатр
У нас есть ответы на ваши вопросы
  • Как найти врача в Израиле? Мы порекомендуем вам профильного врача. Вы будете уверены, что попадете именно к нужному специалисту.
  • Как выбрать клинику? Мы пришлем вам по запросу актуальные цены на госпитализацию и стоимость лечения в разных медцентрах.
  • Бесплатно мы проконсультируем вас по важным организационным и медицинским вопросам, поможем получить видео консультацию.

Впишите ниже имя, номер телефона и нажмите “Отправить”. Наш WhatsApp и Вайбер +972559912658

Программа диагностики по дням

Когда доктор ставит диагноз «неходжкинская лимфома», это значит что в лимфатических узлах есть раковые лимфоциты. Злокачественный процесс может распространиться по лимфатическим сосудам в другие органы – селезенку, вилочковую железу, костный мозг и т. д. Иногда поражаются органы, которые совершенно не связаны с лимфатической системой.

Только комплексное обследование позволяет выявить все раковые очаги, оценить тяжесть состояния пациента и подобрать наиболее эффективное лечение.

Запросить программу лечения с ценами

1 день

Пациент на приеме у врачаПациент приходит на прием к ведущему онкологу клиники, который специализируется на лечении неходжкинской лимфомы. Врач проводит визуальный осмотр, изучает жалобы и результаты предыдущих исследований. Блоки с материалами биопсии, которые привез пациент с собой, отправляются в лабораторию.

Для составления общей клинической картины конкретно для пациента подбирается комплекс лабораторно-инструментальных процедур.

2 день

Основные способы диагностики неходжкинской лимфомы:

  • МРТ и КТ области живота и таза – позволяют визуализировать патологию и определить ее стадию.
  • ПЭТ-КТ – обнаруживает первичные очаги и метастазы в организме.
  • Биопсия лимфоузлов – проводится для выявления раковых клеток.
  • Исследование костного мозга – врач изучает под микроскопом образец органа, проводит иммуногистохимическую, цитологическую, цитогенетическую диагностику.
  • Молекулярные анализы – это 2 вида исследования – FoundationOne и PD1/PDL1. Методы позволяют выявить опухоль и ее тип в самом начале своего развития.
  • УЗИ внутренних органов – включает диагностику лимфоузлов, печени, селезенки и т.д.

3 день

Изучив результаты исследования, врач озвучивает окончательный диагноз и составляет лечебную программу.

Методы лечения неходжкинской лимфомы

Выбор врачебной тактики зависит от типа, локализации новообразования, стадии болезни, возраста больного.

Виды лечения неходжкинской лимфомы:

  • Терапия при лимфомеРадиотерапия – на опухоль воздействует облучение, которое приводит к некрозу раковых клеток. Дозу рассчитывает радиолог индивидуально, исходя из запущенности заболевания и особенностей организма.
  • Химиотерапия – на лимфосаркому воздействуют специальные препараты, которые способствуют ее отмиранию. На выбор медикамента влияет морфологическая форма рака, его распространенность, наличие вторичных очагов.
  • Иммунотерапия, включая CAR-T-клеточную терапию – принцип действия метода состоит в реорганизации Т-клеток с целью распознавания и уничтожения раковых клеток. Помимо модифицированных CAR-T лимфоцитов, в Израиле назначают моноклональные антитела и другие биологические препараты. Эффективны в отношении неходжкинской лимфомы Ритуксан, Зевалин.
  • Хирургическая операция – включает пересадку костного мозга, трансплантацию стволовых клеток, спленэктомию.
В Израиле применяют новый, более щадящий, метод хирургического лечения неходжкинской лимфомы – мини-трансплантацию костного мозга. Поскольку не требуется масштабное уничтожение костного мозга, то перед вмешательством используются низкие дозы радиации и химиопрепаратов.

Получить бесплатную консультацию

Сколько стоит лечение неходжкинской лимфомы в клиниках Израиля

Цены на медицинские услуги контролируются Министерством здравоохранения, поэтому они приблизительно одинаковы в различных клиниках страны. Затраты на лечебно-диагностические процедуры зависят от объема обследования, характера и длительности последующего лечения.

Диагностика

Метод диагностики Цена, $
МРТ $1 200
КТ $650
Молекулярные тесты от $2 000
Биопсия лимфоузла $2 500
Трепанобиопсия костного мозга от $1 100
ПЭТ КТ $1 300
Осмотр онкогематолога от $650

Лечение

Метод терапии Цена, $
Химиотерапия, 1 курс от $1 400
Лучевое лечение, 1 поле $200
Иммунотерапия, курс $2 000
Трансплантация стволовых клеток от $95 000
Аутотрансплантация костного мозга $60 000
Аллогенная пересадка костного мозга от $130 000
Хирургическое удаление лимфоузла $8 500

Сравнить цены в нескольких клиниках

Источники

Ответы на часто задаваемые вопросы
Что такое молекулярные тесты и для чего они нужны?

Это современные методы диагностики неходжкинской лимфомы. В израильских клиниках различают 2 вида. FoundationOne позволяет диагностировать болезнь на ранней стадии и определить сильные и слабые стороны рака. PD1/PDL1 – анализ окрашивает мутированные белки и помогает подобрать наиболее эффективную терапию.

Как проходит иммунотерапия?

Метод позволяет активизировать естественные свойства иммунитета специальным оборудованием в области молекулярной биологии. Моноклональные антитела выявляют опухолевые клетки и уничтожают их. После лечения часть Т-клеток остается в костном мозге. Это позволяет сохранить память в своем генетическом коде о свойствах побежденного новообразования и исключить рецидив.

Какое основное лечение лимфосаркомы?

Израильские специалисты чаще всего проводят химиотерапию. Ее цель – торможение роста неходжкинской лимфомы. Для этого применяются химиопрепараты в различных формах выпуска – таблетках, инъекциях и сиропах. Обычно метод назначают в несколько циклов с временным промежутком между ними. В зависимости от морфологического вида лимфомы и ее стадии врачи назначают 1 медикамент или комбинацию препаратов. Часто химиотерапию проводят совместно с лучевой терапией, чтобы повысить эффективность лечения.

Отзывы пациентов (4)
  • Петр

    Нужно ли предварительно записываться на трансплантацию костного мозга?

    • Комментарий
      Дежурный доктор

      Время, необходимое для поиска донора, зависит от того, кто им будет – кровный родственник или посторонний человек. На все вопросы, касающиеся трансплантации костного мозга, ответит онкогематолог в ходе онлайн консультации.

  • Константин, г. Владивосток.

    В Израиле мне поставили диагноз лимфома Беркитта, одна из самых агрессивных неходжкинских лимфом. Препараты, которые подобрал для меня Авраам Авигдор, помогли остановить ее прогрессирование, дали надежду на излечение.

  • Марьяна Р.

    Обращалась за консультацией к Элизабет Напарстек по поводу диффузной В-крупноклеточной лимфомы 2 стадии. Через видеоконсультацию доктор сказала, что нужно пройти дообследование, после чего она подберет мне комбинированный курс химио- и иммунной терапии. 
     

  • Виктория

    Около трех месяцев назад я заметила небольшие "шарики" в паху. Чувствовала себя отлично, поэтому не стала обращаться за медицинской помощью. Примерно через месяц лимфоузлы увеличились и в подмышечной области. Я забила тревогу и решила проконсультироваться с хирургом в местной поликлинике.

    Врач выдал мне направление на анализы. Спустя 4 суток увеличились лимфатические узлы на шее. С результатами диагностики обратилась к онкологу. Доктор сказал, что анализ крови неплохой, но немного повышены лимфоциты. Но в биохимическом исследовании СРБ был 90. Мне назначили антибиотики и направили делать тесты на инфекции – сифилис, ВИЧ, герпес. Все отрицательно.

    Обратилась в израильскую клинику Ихилов. Здесь я снова прошла обследование, включая биопсию лимфоузла, трепанобиопсию костного мозга. Буквально через 2 дня на шее и затылке появились новые округлые образования. Онколог поставил диагноз "неходжкинская лимфома". Назначили химиотерапию с лучевым лечением.

    Очень надеюсь на стойкую ремиссию.

Оправить запрос в клиники

Вы получите программы лечения в ведущих клиниках Израиля (Ихилов, Ассута, Шиба, Герцлия Медикал Центр).

Имя*
Телефон*
E-mail*
Тема обращения*
Опишите проблему*
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все представленные медицинские центры.
  • Прямое обращение в клинику
  • Оплата лечения в кассу клиники
  • Составление плана лечения в течение 24 часов
  • Прямой доступ к лучшим докторам Израиля
  • Экономим вам до 30% стоимости лечения
  • Помощь в организации перелета и проживания